К чему снится война


К чему снится война-min

Для большинства людей война ассоциируется с безвыходностью и тяжёлым разбитым состоянием. Однако не всегда видеть войну во сне предвещает реальную угрозу. Любой сон говорит нам о возможности и близости хороших или плохих событий. В наших силах предупредить появление неблагоприятных событий или приблизить долгожданное время.

К чему снится война, и какие толкования сновидения дают различные сонники мира?

  1. Неприятности и сложности всех видов и мастей.
    Действительно, большинство сонников в той или иной мере трактуют содержание таких снов практически напрямую:
    — Была война и приснилось, что вас победили?
    — Готовьтесь к проблемам в жизни. Возможно, что «военные действия» начнутся на работе (или учёбе).
    В зависимости от сюжета сна (кто вышел победителем и с какими потерями) будет строиться и ваша жизнь в ближайшее время.Сонники Хассе и Цветкова, например, предсказывают ссору или соперничество.
  2. Сон, в котором приснилась война, отражает окружающий вас мир и ваше восприятие этого мира
    Очень интересную трактовку даёт сонник Мегенетти (и, надо сказать, она близка к тому, как сны трактовали Юнг и профессиональные психоаналитики).Во время сна начинает работать наше воображение в паре с бессознательным, и они рисуют поистине необычайные картины, которые очень часто через какое-то время оказываются правдой.
    Это — какая-то загадочная химия нашего подсознания (аналогом интуиции, которую мы также не можем объяснить логически, но всецело доверяемся).
    Но иногда наш мозг не столько подсказывает нам что-то (что чувствует на иррациональном уровне), а работает зеркалом.
    Проще говоря, если вам приснилась война — скорее всего, такой сон отражает вашу общую напряженность.
    Возможно — то, что вы враждебно воспринимаете окружающий вас мир.
    Либо вас беспокоит ближайшее окружение, либо общая нестабильность окружающего мира (что не удивительно на фоне того информационно-новостного фона, который мы имеем).
  3. Другие толкования.

На самом деле, стоит быть чуть более внимательными к своему сновидению.
Во-первых, значение сна зависит от того, кому такой сон приснился.

Толкования могут сильно различаться, поэтому советуем прочитать отдельные статьи:

К чему снится война с моим участием?

Большинство из нас имеют генную память. Часто мы не пользуемся памятью предков, и только в сновидениях образы, которые наполняли жизнь наших родителей, врываются в наш мозг и нашу психику. Так происходит со снами, где мы участвуем в войне.

Для большинства людей память предков сохранила образ войны — бедствия. Поэтому часто сны с участием в войне говорят о близости раздоров, ссор, кандалов с вашим главным участием, неприятных и агрессивных выяснений отношений, потерь близких и доверительных отношений.

Если приснилась война с вашим участием — то сон говорит об агрессивном настрое и призывает пересмотреть взгляды на жизнь и претензии к внешнему миру. В любом конфликте виноваты обе стороны. Мы тоже в чём-то неправы и можем быть причиной скандалов и неурядиц. Поэтому своевременный анализ собственного мировоззрения поможет избежать реальных неприятностей в жизни.

Сонники: к чему снится, что началась война

Если же вы просто увидели во сне поле боя — это часто символ того, то самое благоприятное время для перемен упущено. Вы пропустили этот шанс, придётся ожидать следующего.

Сон, в котором война заканчивается проигрышем говорит о неправильных решениях. Если вам снится, что войну проиграла вся страна — значит, будут политические и экономические катаклизмы.

Если же война закончилась только для вас (вы убежали и спрятались), это значит, что ваши реакции происходят по типу «страуса». Вы скрываетесь от неприятностей, но через некоторое время они догоняют вас и поворачиваются лицом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *