Когда снятся вещие сны?


Дни, в которые снятся вещие сны. Когда они сниться не могут и как их отличить от обычных?

Людям во все времена хотелось приоткрыть — хоть совсем немножечко! — завесу будущего. Что нас ожидает, можно ли предотвратить неприятные события, защитить себя и близких людей от них?

Время от времени у каждого из нас появляется возможность прикоснуться к волнующим тайнам Вселенной – увидеть совсем близкое или далекое будущее чрез пророческие сновидения. Действительно ли исполняются вещие сны? Почему они возникают, в чем их смысл?

Бывают ли вещие сны?

 

Под пророческими сновидениями подразумеваются такие сны, которые способны предсказать ситуацию, которая обязательно случится в будущем. Существование таких снов не отрицают ни психологи, ни астрологи, ни священнослужители, хотя взгляды на их происхождение и сущность кардинально отличаются. Многие ведуны предполагают, что способностью видеть пророческие «картинки» обладают не все, а лишь те, у кого есть такие особые склонности.

Откуда берутся правдивые, сбывающиеся видения? Астрологи считают, что вокруг нас существует всеобъемлющее определенное информационное поле. Во время физиологического отдыха – чаще ночью – душа легко к нему подключается. В этом пространстве уже существует информация, что с человеком было, что происходит в данный момент и должно свершиться в будущем.

То есть, не существует времени в том обычном, линейном понимании, к которому нас приучили с детства. Все события, что должны случиться с нами — уже были, уже свершились. Поэтому, подключившись к информационному «кладезю», мы и получаем образы не только прошлого, настоящего, но и будущего.

У психологов совсем другая трактовка ситуации. Они склонны утверждать, что сон – закономерное продолжение психических процессов, которые не прекращаются и во время отдыха. Такое состояние необходимо организму для восстановления работоспособности всех систем.

Психологи также признают связь между сновидениями и состоянием здоровья. Считается, что во время сна мы способны получить сигналы о различных недугах, которые находятся на ранней стадии. Проявляются они еще незначительно, поэтому мы и не способны их заметить во время бодрствования.

Священослужители верят, что вещие сны приходят человеку от Господа. Судьба людей неверующих, безбожных сравнивается в Библии с пустопорожним сновидением, которое бессмысленно, ничего не значит.

В объятиях Морфея мы видим сны постоянно. Как же отличить вещий сон от обычного, ничего не значащего?

Как отличить и распознать вещий сон?

Пророческий сон, в большинстве случаев, очень яркий, впечатляющий, явственный. Часто он наполнен предельно четкой информацией, абсолютно буквальной, в нем отсутствует двусмысленность. Сюжет в нем развивается с определенной последовательностью, логично, представлен целостной картинкой.

Информация может передаваться и символами. К примеру, рушащийся дом не всегда означает разрушение здания. Скорее всего, он символизирует о прекращении определенного важного жизненного этапа. А приснившиеся военные действия могут означать конфликты на работе или в семье.

Такой сон может повторяться несколько раз или присниться кому-то из близких, знакомых вам людей, как предупреждение для вас. Через сновидения высшие силы стремятся предупредить об опасных ситуациях или оповестить о возможных проблемах. Пророческие сновидения могут быть и радостными, предвещать счастье.

Также подмечено, что в таких снах часто присутствуют круглые или шарообразные предметы – часы, тарелка и т.д. Интересно и то, что в вещем сне человек часто может влиять на происходящее, менять ход событий по своему усмотрению.

Если вы живете в ладу со своим подсознанием, умеете его слышать, оно обязательно даст вам сигналы о приближающихся судьбоносных (и радостных в том числе!) событиях. А как же знать, когда сбудется сон?

Когда снятся вещие сны

Дни вещих снов: в какие дни можно увидеть вещие сны?

Вещие сны часто снятся на большие церковные праздники – Рождество Христово, Троицу, Пасху, Ивана Купала – и имеют свойство полностью сбываться в достаточно короткий промежуток времени. Ведуны советуют внимательно относиться к сновидениям, которые «приходят» накануне дня рождения, в новогоднюю ночь, на полную Луну.

Совет: Если вы хотите, чтобы сновидение исполнилось — не рассказывайте о нем никому, даже очень близким людям.

Большой шанс воплотиться в реальность у видений, приснившихся в ночь с четверга на пятницу, с субботы на воскресенье, а также в определенные числа месяца — 1, 3-10, 12, 15-18, 20-24, 26-28, 30. В остальные дни недели ночные «картинки» считаются пустыми, не имеющими смысла.

Есть ряд явлений и ситуаций, когда сны не могут быть вещими, исполняться:

  • при алкогольном или наркотическом опьянении;
  • под воздействием высокой температуры, снотворных препаратов;
  • при психических расстройствах.
Дни, в которые снятся вещие сны. Когда они сниться не могут и как их отличить от обычных?

Дни, в которые снятся вещие сны. Когда они сниться не могут и как их отличить от обычных?

Комментарий (1)

  1. Pingback: К чему снится беременность, если я беременна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *